Spaghetti in salsa con la cipolla rossa di Tropea

Verdure
Spaghetti in salsa con la cipolla rossa di Tropea
35 min
Facile

Oggi vi presento un primo piatto tipico della cucina veneta, un tempo veniva preparato nei giorni di vigilia, oggi è stato riscoperto ed è molto apprezzato anche dai buongustai stranieri. La ricetta originale prevede l’uso della cipolla bianca di Chioggia mentre io ho usato la cipolla rossa di Tropea.

Ricetta di

@dalben.daniela @dalben.daniela
  • 280 g

    di spaghetti Pasta Armando

  • 1

    cipolla rossa di Tropea

  • 4 filetti

    di acciughe sott’olio

  • 100 ml

    di vino bianco

  • 1 cucchiaio e mezzo

    di uvetta sultanina ammollata nel vino bianco

  • 1 cucchiaio

    di pinoli

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 2 foglie

    di alloro

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sbuccia e affetta finemente la cipolla rossa di Tropea, falla rosolare con una foglia di alloro in abbondante olio di oliva, poi sfuma con il vino bianco, aggiungi i pinoli e l’uvetta, copri il tegame e, a fuoco dolce, porta a cottura.

A questo punto, aggiungi le acciughe sott’olio, stempera con una forchetta sino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungi 2 cucchiai di acqua.

Cuoci gli spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata, in quanto le acciughe lo sono già di loro, poi falli saltare nell’intingolo di cipolle e acciughe, uvetta e pinoli. Decora a piacere con uno stelo di prezzemolo.

Buon appetito!

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