Fusilloni con salsiccia e spinaci

Carne Verdure
Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Un buonissimo primo piatto dai colori smaglianti!

  • 350 g

    di fusilloni Armando

  • 200 g

    di salsiccia

  • 200 g

    di spinaci freschi

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d’oliva

  • 100 g

    di robiola

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci gli spinaci freschi in abbondante acqua bollente per tre minuti. Successivamente scola la verdura e mettila in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi strizzala.

Nel frattempo sala l’acqua dove hai precedentemente cotto gli spinaci e cuoci i fusilloni Armando. Prendi un mestolo di acqua di cottura della pasta e mettilo nel mixer insieme agli spinaci per ottenere una crema liscia.

In una padella metti un giro di olio extravergine d'oliva, aggiungi la salsiccia sgranata e fai rosolare a fuoco medio.
Una volta pronto metti da parte metà salsiccia. Successivamente scola la pasta direttamente nella padella, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e la crema di spinaci. A fuoco spento aggiungi la robiola.
Servi il piatto con la salsiccia in superficie e un po’ di scorza di limone.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile

Spaghettone con ricotta, carciofi e pancetta

@unastellaincucina

@unastellaincucina

Spaghettone con ricotta, carciofi e pancetta
40 min
Facile