Pasta e fagiolini

Vegetariano Verdure
Pasta e fagiolini
30 min
Facile

Un primo piatto semplice e casereccio tipico pugliese!

  • 300 g

    di spaghetti Armando

  • 1

    spicchio d'aglio (in alternativa una cipolla piccola)

  • 600 g

    di fagiolini puliti

  • 600 g

    di passata di pomodoro

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Cacioricotta q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Metti in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai sfrigolare a fuoco dolce.

Aggiungi la passata di pomodoro (e anche un po’ di acqua: quella necessaria a pulire la bottiglia della passata), il basilico e fai cuocere per 15/20 minuti.

Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata fai cuocere i fagiolini e, dopo un paio di minuti, anche gli spaghetti Armando. Quando risulteranno al dente, trasferiscili nella padella col sugo, alza la fiamma e mescola bene il tutto. Se necessario aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.

Infine aggiungi del pepe e servi gli spaghetti con abbondante cacioricotta grattugiata in superficie.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile