![Pasta e ceci all’insalata](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_farfalle_ceci_annino.jpg)
La chiamerei "la pasta alle 4 S": Salutare, Stagionale, Semplice e Succulenta!
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320 g
di farfalle Armando
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180 g
di ceci
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160 g
di tonno
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150 g
di mais
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150 g
di pomodorini datterino
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150 g
di scamorza classica
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Sale fino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Origano q.b.
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Basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La farfalla](/imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_7cf024b0aeb803d0c4a95123b4b7c2ae.png 400w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_265cd8b3643420fd8df5a68b82683fe6.png 300w, /imager/prodotti/35455/Farfalla-semola-shop-–-1_5245f9bd00c06dc30104ab789bca61f1.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia mettendo a bagno i ceci in acqua salata per almeno 15 ore.
Trascorso questo tempo, cuoci i ceci nella pentola a pressione per 1 ora e 15 minuti, altrimenti procedi in pentola classica per almeno 2 ore e mezzo.
Nel frattempo taglia tutti i pomodorini in due parti e mettili in una bowl; aggiungi il mais, la scamorza e il tonno.
A questo punto cuoci le farfalle Armando nella stessa acqua dove precedentemente hai cotto i ceci.
Quando la pasta sarà pronta, aspetta qualche minuto per farla raffreddare poi uniscila alla bowl col condimento. Aggiungi anche i ceci, il sale, un giro d'olio extravergine d'oliva, una spolverata di origano, il basilico e... Buon appetito!