Pasta e ceci all’insalata

Pesce Verdure
Pasta e ceci all’insalata
80 min
Facile

La chiamerei "la pasta alle 4 S": Salutare, Stagionale, Semplice e Succulenta!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 320 g

    di farfalle Armando

  • 180 g

    di ceci

  • 160 g

    di tonno

  • 150 g

    di mais

  • 150 g

    di pomodorini datterino

  • 150 g

    di scamorza classica

  • Sale fino q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Origano q.b.

  • Basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia mettendo a bagno i ceci in acqua salata per almeno 15 ore.

Trascorso questo tempo, cuoci i ceci nella pentola a pressione per 1 ora e 15 minuti, altrimenti procedi in pentola classica per almeno 2 ore e mezzo.

Nel frattempo taglia tutti i pomodorini in due parti e mettili in una bowl; aggiungi il mais, la scamorza e il tonno.

A questo punto cuoci le farfalle Armando nella stessa acqua dove precedentemente hai cotto i ceci.

Quando la pasta sarà pronta, aspetta qualche minuto per farla raffreddare poi uniscila alla bowl col condimento. Aggiungi anche i ceci, il sale, un giro d'olio extravergine d'oliva, una spolverata di origano, il basilico e... Buon appetito!

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