Lasagna di zucca

Carne Verdure
Lasagna di zucca
60 min
Media

Quanti strati deve avere una lasagna per poter essere chiamata tale?

Io per questa versione cremosa con zucca, provola e speck ne ho fatti cinque, possono bastare?

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 300 g

    di Lasagna Pasta Armando

  • 1 kg

    di Zucca

  • 150 g

    di Speck

  • 150 g

    di Provola (anche affumicata se ti piace di più)

  • 100 g

    di Parmigiano Reggiano

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia la zucca a cubetti e cuocila in padella con un giro di olio extravergine di oliva. Quando si sarà intenerita frulla a creare una crema liscia e omogenea.

Ora comincia a comporre la Lasagna. Spalma un po’ di crema di zucca sul fondo della pirofila e aggiungi la lasagna, altra crema di zucca, la provola tagliata a fettine, lo speck e il Parmigiano grattugiato. Procedi seguendo lo stesso ordine, cercando di formare almeno quattro strati.

Completa con un ultimo strato di zucca, fettine di provola e Parmigiano grattugiato.

Inforna la lasagna in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Una volta sfornata, servi immediatamente e vedrai che ti piacerà talmente tanto che non riuscirai a resistere e la mangerai direttamente dalla pirofila!

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