Minestra maritata

Meat
30 min
Easy

La “Minestra Maritata”, ricetta tipica della Campania e della Puglia, è ricca di sapore e nutrimento. I segreti per una minestra davvero gustosa sono: soffriggere aglio, cipolla e guanciale, inserire subito dopo le verdure e calare la pasta per iniziare la cottura direttamente in padella per lasciarla insaporire con gli altri ingredienti. Per rendere questo piatto ancor più saporito, Chef Alessandro Borghese ad #AleKitchenSound consiglia, appena prima di servire, di guarnire con pane bruscato, ricotta salata e qualche fogliolina di basilico fresco. 

Ricetta di Alessandro Borghese

  • 400 g

    di Pasta Mista

  • 500 g

    di fave sgusciate

  • 500 g

    di punte di asparagi

  • 400 g

    di foglie di scarola

  • 400 g

    di foglie di tarassaco

  • 1

    carciofo

  • 200 g

    di finocchietto selvatico

  • 1 costa

    di sedano tritato

  • 1 spicchio

    d'aglio

  • 1

    cipolla

  • 100 g

    di guanciale

  • brodo vegetale q.b.

  • Pane bruscato a dadini q.b.

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Preparation

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