La linguina con il pesto alla trapanese

Vegetarian
30 min
Easy

Il pesto alla trapanese, è un sugo tipico siciliano, di origine antica e della zona di Trapani; la ricetta del pesto alla trapanese infatti nasce ad opera dei marinai del porto di Trapani, luogo di scambio e di incontro tra culture, anche per quanto riguarda la buona cucina. 

Si narra che i trapanesi abbiano provato alcune specialità (come quella del pesto alla genovese) portate dai genovesi durante le loro soste nel porto di Trapani, e che abbiano adattato la ricetta con i prodotti del loro territorio, dando vita ad una vera e propria specialità chiamata appunto “Il pesto alla trapanese" o in lingua locale "agghiata trapanisa" che ancora oggi è uno dei piatti tipici della zona.

Recipe of

Daniela Dal Ben
  • 250 gr

    di Linguina con fagiolo, cece, lenticchia e pisello Pasta Armando

  • 50 gr

    di mandorle spellate Bonomo

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 10 foglie

    di basilico

  • 250 gr

    di pomodori maturi

  • 50 gr

    di pecorino siciliano

  • q.b.

    olio e.v.o

  • q.b.

    sale

  • q.b.

    pepe

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