Spaghettoni con polpa di datterino gialli, rossi e gamberi

Pesce Verdure
Spaghettoni con polpa di datterino gialli, rossi e gamberi
20 min
Facile

Ecco un piatto perfetto da fine estate…

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 200 g

    di spaghettoni Armando

  • 500 ml

    di passata di pomodorini datterino gialli

  • 20

    pomodorini datterino rossi

  • 300 g

    di gamberi rosa

  • Peperoncino q.b.

  • Aglio q.b.

  • Pepe bianco q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci i gamberi e sgusciali. Successivamente prendi le teste dei gamberi e fai rosolare con aglio e olioextravergine d'oliva, schiacciandole con un mestolo. Sfuma con dell'acqua fredda e fai bollire 15 minuti. Trascorso il tempo puoi filtrare il liquido ottenuto.

A questo punto in una padella metti l'olio extravergine d'oliva, l'aglio e fai cuocere la passata e i pomodorini interi.

Cuoci gli spaghettoni Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili nel sugo insieme al fumetto di gamberi.

A fuoco spento aggiungi i gamberi, ultimo filo d’olio extravergine d'oliva a crudo e mescola il tutto. Servi con qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!

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