![Polpo, patate e zafferano](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_pennaliscia_polpo_ileniaguarnieri.jpg)
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1
polpo da circa 1 kg
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450 g
di penne lisce Armando
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8
patate medie
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20
pomodorini datterino
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Una manciata
di pistilli di zafferano (oppure 1 bustina)
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Prezzemolo fresco q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe bianco e pepe nero q.b.
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Peperoncino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Fai bollire l’acqua per la cottura del polpo e quando raggiunge il bollore aggiungi un cucchiaino di sale. Immergi poi il polpo per 3 o 4 volte tenendolo per la testa e fai cuocere per circa 40 minuti.
Passato il tempo, fai raffreddare nella propria acqua di cottura; una volta raffreddato, taglia il polpo in piccoli pezzi.
Dopo averle tagliate a tocchetti, sbollenta le patate in acqua salata e zafferano: le patate non dovranno completamente sfaldarsi, ma risultare intere e tenere.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, lasciale raffreddare per qualche minuto.
Condisci poi con l'olio extravergine d'oliva, il pepe, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, le patate e infine il polpo.
Mescola per bene tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungi altro olio extravergine d'oliva. Completa con una spolverata di peperoncino e prezzemolo fresco tagliato finemente.
Buon appetito!