Pasta fredda n. 3

Vegetariano Verdure
Pasta fredda n. 3
15 min
Facile

La semplice pasta "pomodoro e mozzarella" ma con una cremina avvolgente che le conferirà quel tocco in più!

  • 500 g

    di penne lisce Armando

  • 600 g

    di pomodori datterino o ciliegino

  • 500 g

    di mozzarella fiordilatte

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia tagliando a metà una manciata di pomodorini. Frulla la restante parte aggiungendo 2 cucchiai di d’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Successivamente filtra il composto in modo da ottenere una crema liscia.

A questo punto taglia a dadini la mozzarella fiordilatte e condiscila aggiungendo i pomodorini precedentemente tagliati a metà, un giro d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.

Nel frattempo cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella ciotola con la crema e amalgama bene.

Aggiungi i pomodorini, la mozzarella, il basilico e mescola il tutto.

Metti in frigo per raffreddare fino a quando non dovrai servirla e... Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile