Pasta con ricotta, pomodorini e pesto

Vegetariano Verdure
Pasta con ricotta, pomodorini e pesto
20 min
Facile

Un fresco primo piatto dal sapore delicato!

  • 250 g

    di penne lisce Armando

  • 250 g

    di pomodori datterino

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 200 g

    di ricotta

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine d'oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Pesto q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia i pomodori a metà e schiaccia lo spicchio d'aglio. In una padella fai sfrigolare nell'olio extravergine d'oliva l'aglio e il gambo di basilico.
Aggiungi anche i pomodorini e il sale e fai cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungi la ricotta e fai cuocere per altri 5 minuti.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella con il condimento.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgama bene il tutto. Infine aggiungi del pepe e servi con qualche goccia di pesto di basilico.

Buon appetito!

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