Pasta aglio, olio e peperoncino rivisitata

Vegano Vegetariano Verdure
Pasta aglio, olio e peperoncino rivisitata
20 min
Facile

Non è la tradizionale pasta aglio, olio e peperoncino, ma è talmente buona da farti fare il "bis"!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di spaghetti Armando

  • 100 g

    di olio extravergine d'oliva

  • 20 g

    di olio all'aglio

  • 4

    peperoncini freschi piccanti

  • 1

    ciuffetto di prezzemolo

  • 6

    cucchiai di pangrattato

  • Sale grosso q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Con i guanti taglia i peperoncini a strisce ed elimina tutti i semi. Successivamente trita le foglie del prezzemolo, poi lavale e asciugale.

In una padella capiente metti un giro di olio extravergine d'oliva, i gambi del prezzemolo, il peperoncino, l'olio all'aglio e fai rosolare a fuoco dolce per 3-4 minuti.

In un'altra padella metti il pane grattugiato, un filo d'olio extravergine d'oliva e rosola a fiamma media per 2 minuti finché si sarà tostato.

Cuoci gli spaghetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili in padella con l'olio extravergine d'oliva e il peperoncino. Se necessario aggiungi un mestolo d'acqua e fai cuocere a fiamma alta.

Una volta terminata la cottura della pasta, spegni il fuoco, aggiungi un altro mestolo d'acqua e il pane grattugiato.

Infine una grattugiata di prezzemolo fresco e... Buon appetito!

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