Lumaconi ripieni di ricotta, zucchine e formaggio gratinati al forno

Vegetariano Verdure
Lumaconi ripieni di ricotta, zucchine e formaggio gratinati al forno
45 min
Facile

Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e golosa, questa fa al caso vostro! Perfetta per i grandi pranzi in famiglia domenicali e per le feste.

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 20

    Lumaconi Pasta Armando

  • 4

    zucchine 

  • 1

    vaschetta di ricotta (circa 500 grammi)

  • 2

    spicchi di aglio

  • Olio extravergine q.b.

  • Peperoncino q.b.

  • Formaggio tipo provola

  • Grana padano q.b.

  • Fiori di zucca (facoltativi)

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa metti a bollire l'acqua per la pasta. Quando i lumaconi sono ancora al dente, scolali e falli raffreddare con un filo d'olio extravergine.

In un’ampia padella metti un filo di olio extravergine d’oliva, due spicchi di aglio e il peperoncino.

Lascia imbiondire l'aglio e inizia a saltare le zucchine a cubetti, aggiustando di sale e pepe.

Nel frattempo, lavora la ricotta con dell’acqua calda e dell’olio extravergine creando una crema ben liscia.

Aggiungi le zucchine trifolate, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e il grana. Successivamente, sistema di pepe e aggiungi anche i fiori di zucca, a piacere.

A questo punto riempi i lumaconi con la ricotta poi sistemali in una terrina. Ricopri con parmigiano e inforna a 180° per circa 15 minuti. Saranno pronti non appena saranno ben gratinati. Servire caldi o tiepidi.

Buon appetito!

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