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Se avete voglia di una ricetta sfiziosa e golosa, questa fa al caso vostro! Perfetta per i grandi pranzi in famiglia domenicali e per le feste.
Lumaconi Pasta Armando
zucchine
vaschetta di ricotta (circa 500 grammi)
spicchi di aglio
Olio extravergine q.b.
Peperoncino q.b.
Formaggio tipo provola
Grana padano q.b.
Fiori di zucca (facoltativi)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa metti a bollire l'acqua per la pasta. Quando i lumaconi sono ancora al dente, scolali e falli raffreddare con un filo d'olio extravergine.
In un’ampia padella metti un filo di olio extravergine d’oliva, due spicchi di aglio e il peperoncino.
Lascia imbiondire l'aglio e inizia a saltare le zucchine a cubetti, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, lavora la ricotta con dell’acqua calda e dell’olio extravergine creando una crema ben liscia.
Aggiungi le zucchine trifolate, il formaggio tagliato a cubetti piccoli e il grana. Successivamente, sistema di pepe e aggiungi anche i fiori di zucca, a piacere.
A questo punto riempi i lumaconi con la ricotta poi sistemali in una terrina. Ricopri con parmigiano e inforna a 180° per circa 15 minuti. Saranno pronti non appena saranno ben gratinati. Servire caldi o tiepidi.
Buon appetito!