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Se vuoi un’alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, queste fanno decisamente al caso tuo: lasagne ricotta e spinaci. Via ai fornelli!
di lasagne Armando
di spinaci surgelati
di prosciutto cotto
di mozzarella
di parmigiano reggiano
di ricotta
Per la besciamella
di farina 00
di burro
di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Per prima cosa fai cuocere bene gli spinaci fino a quando non sarà evaporata tutta la loro acqua. Fai intiepidire e poi tagliali col coltello.
A questo punto, taglia anche la mozzarella a dadini.
Ora prepara la besciamella: in una padella fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola. Quando il roux comincerà a cuocere, unisci a filo il latte per non creare grumi. Mescola fino a quando non si sarà addensata per bene. Per insaporirla, aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata.
In una ciotola, mescola la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata.
Ora si può assemblare: sporca la base di una pirofila con un mestolo di besciamella e disponi le lasagne Armando.
Copri con il composto di ricotta e spinaci e poi di nuovo con la besciamella. Aggiungi le fette di prosciutto, qualche dadino di mozzarella e il parmigiano.
Ricomincia da capo con gli strati e continua fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato può essere fatto di sola besciamella oppure è possibile unire la besciamella rimasta al composto di spinaci e ricotta.
Per concludere, spolvera la superficie con il parmigiano per gratinare.
Inforna a 180° per 25/30 minuti in modalità statica e infine servi.
Buon appetito!