Fusilli con cozze, pomodori ramati e pomodori secchi

Pesce Verdure
Fusilli con cozze, pomodori ramati e pomodori secchi
25 min
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Oggi ti presento un primo piatto di mare semplice da realizzare e molto saporito.

Ricetta di

@dalben.daniela @dalben.daniela
  • 280 g

    di fusilli Pasta Armando

  • 500 g

    di cozze

  • 3

    pomodori ramati maturi

  • 2

    filetti di pomodori secchi sott’olio

  • 100 ml

    di vino bianco

  • 1

    spicchio d’aglio

  • 1

    foglia di alloro

  • 3

    gambi di prezzemolo

  • Un pizzico di peperoncino Bonomo

  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci bene le cozze raschiandole con la paglietta o con un coltello, in modo da eliminare il bisso, le incrostazioni ed eventuali residui presenti, e lavale in abbondante acqua corrente più volte sino a quando l’acqua non risulterà limpida.

Poni sul fuoco una larga padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e quando l’olio è caldo aggiungi lo spicchio d’aglio, gli steli del prezzemolo, il vino bianco e un pizzico di peperoncino. Riporta l’intingolo a bollore e aggiungi le cozze. Metti il coperchio e lascia aprire i frutti di mare (per 5 minuti circa) a fuoco vivace. Togli la padella dal fuoco e scola i frutti di mare.

Preleva i frutti dai gusci e tienili da parte in una ciotola. Filtra il fondo di cottura delle cozze e fallo ridurre.

Metti i pomodori ramati in acqua bollente per 3 minuti, poi mettili sotto un getto d'acqua fredda, sbucciali, privali dei semi, tagliali a tocchettim e falli scolare in un colino.

Successivamente, taglia a tocchetti anche i pomodori secchi.

Rimetti sul fuoco la padella con il fondo di cottura delle cozze, unisci prima i pezzetti di pomodori secchi e poi i cubetti di pomodori ramati.

Fai cuocere a fuoco dolce sino a quando la salsa si sarà addensata.

A questo punto, unisci le cozze e fai ben insaporire, assaggia eventualmente per regolare di sale.

Fai cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolali al dente e falli saltare nel sugo di cozze e pomodori.

Servi subito e decora a piacere con erbe aromatiche fresche.

Vino consigliato: Lison delle Venezie.

Buon appetito!

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