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Oggi ti presento un primo piatto di mare semplice da realizzare e molto saporito.
di fusilli Pasta Armando
di cozze
pomodori ramati maturi
filetti di pomodori secchi sott’olio
di vino bianco
spicchio d’aglio
foglia di alloro
gambi di prezzemolo
Un pizzico di peperoncino Bonomo
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Pulisci bene le cozze raschiandole con la paglietta o con un coltello, in modo da eliminare il bisso, le incrostazioni ed eventuali residui presenti, e lavale in abbondante acqua corrente più volte sino a quando l’acqua non risulterà limpida.
Poni sul fuoco una larga padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva e quando l’olio è caldo aggiungi lo spicchio d’aglio, gli steli del prezzemolo, il vino bianco e un pizzico di peperoncino. Riporta l’intingolo a bollore e aggiungi le cozze. Metti il coperchio e lascia aprire i frutti di mare (per 5 minuti circa) a fuoco vivace. Togli la padella dal fuoco e scola i frutti di mare.
Preleva i frutti dai gusci e tienili da parte in una ciotola. Filtra il fondo di cottura delle cozze e fallo ridurre.
Metti i pomodori ramati in acqua bollente per 3 minuti, poi mettili sotto un getto d'acqua fredda, sbucciali, privali dei semi, tagliali a tocchettim e falli scolare in un colino.
Successivamente, taglia a tocchetti anche i pomodori secchi.
Rimetti sul fuoco la padella con il fondo di cottura delle cozze, unisci prima i pezzetti di pomodori secchi e poi i cubetti di pomodori ramati.
Fai cuocere a fuoco dolce sino a quando la salsa si sarà addensata.
A questo punto, unisci le cozze e fai ben insaporire, assaggia eventualmente per regolare di sale.
Fai cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolali al dente e falli saltare nel sugo di cozze e pomodori.
Servi subito e decora a piacere con erbe aromatiche fresche.
Vino consigliato: Lison delle Venezie.
Buon appetito!