FERRAGOSTO con Pasta Armando | Linguine Integrali Bio con sgombro, pomodorini e muddica atturrata di Ilenia Guarneri
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Un Ferragosto da trascorrere in buona compagnia e con un piatto di Pasta Armando con le ricette di Il Pugliese che cucina, Ilenia Guarneri e la Siciliana ai fornelli.
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220 g
Linguine Integrali Bio Pasta Armando
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15
Pomodorini
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1 lattina
di Sgombro in filetti (al naturale)
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buccia
di Limone
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3 spicchi
di Aglio
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Buccia di lime
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mezza
Cipolla di Tropea
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3 cucchiai colmi
di Pangrattato
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Olio extravergine di oliva
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Peperoncino
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Prezzemolo fresco
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Pepe
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Linguina](/imager/ricette/217660/linguina-new_2f3392dbffaf7bbf9828456fc1e094fa.png 400w, /imager/ricette/217660/linguina-new_754fd8970a3419f600fdc90571c7312a.png 300w, /imager/ricette/217660/linguina-new_2a0a20816bf1c60ea043a88ce24dd271.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Iniziamo con un soffritto di aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo.
Fai rosolare leggermente la cipolla tagliata a rondelle sottili e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
Appena il sugo sarà abbastanza avviato (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungi i filetti di sgombro e lascia insaporire per 4 minuti al massimo.
Nel frattempo, metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un padellino riscalda uno spicchio di aglio in camicia, la buccia di lime e l'olio evo.
In un'altra padella fai tostare il pangrattato finché non sarà sabbioso e dorato.
Scola la pasta e termina la cottura nel sugo, aiutandoti con dei mestoli d’acqua di cottura.
Per ultimo, manteca con buccia di limone e olio extravergine.
Impiatta con prezzemolo tagliato finemente e altra buccia di limone.
Finisci con il pangrattato.
Pasta buonissima, ottima anche fredda con questi ingredienti!