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Un Ferragosto da trascorrere in buona compagnia e con un piatto di Pasta Armando con le ricette di Il Pugliese che cucina, Ilenia Guarneri e la Siciliana ai fornelli.
Linguine Integrali Bio Pasta Armando
Pomodorini
di Sgombro in filetti (al naturale)
di Limone
di Aglio
Buccia di lime
Cipolla di Tropea
di Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Pepe
Sale
Iniziamo con un soffritto di aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo.
Fai rosolare leggermente la cipolla tagliata a rondelle sottili e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
Appena il sugo sarà abbastanza avviato (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungi i filetti di sgombro e lascia insaporire per 4 minuti al massimo.
Nel frattempo, metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un padellino riscalda uno spicchio di aglio in camicia, la buccia di lime e l'olio evo.
In un'altra padella fai tostare il pangrattato finché non sarà sabbioso e dorato.
Scola la pasta e termina la cottura nel sugo, aiutandoti con dei mestoli d’acqua di cottura.
Per ultimo, manteca con buccia di limone e olio extravergine.
Impiatta con prezzemolo tagliato finemente e altra buccia di limone.
Finisci con il pangrattato.
Pasta buonissima, ottima anche fredda con questi ingredienti!
@ileniaguarn