Anelli con mazzancolle e zucchine bianche

Pesce Verdure
Anelli con mazzancolle e zucchine bianche
35 min
Facile

Negli anni '90, in alcune parti d’Italia, la facevano senza bisque e senza crema di zucchine.

Per un pranzetto light ma ricco di gusto, questa è la ricetta perfetta!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di anelli Pasta Armando

  • 400 g

    di mazzancolle fresche

  • 3

    zucchine bianche

  • 1

    spicchio di aglio

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, rosola l'aglio con l'olio in una padella. Unisci le zucchine tagliate precedentemente a pezzetti (io per tagliarle ho utilizzato la mezzaluna).

Copri la padella col coperchio e fai cuocere per almeno 20 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un paio di mestoli d'acqua: il primo mestolo dopo 3 minuti e il secondo dopo 15 minuti.

Nell'attesa, pulisci tutte le mazzancolle togliendo testa, intestino e coda. Trascorsi i 20 minuti unisci in padella le mazzancolle, una manciata di pepe, sale e fai cuocere per 3 minuti.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e manteca per un paio di minuti con un mestolo d'acqua.

Impiatta e... buon appetito!

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