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Negli anni '90, in alcune parti d’Italia, la facevano senza bisque e senza crema di zucchine.
Per un pranzetto light ma ricco di gusto, questa è la ricetta perfetta!
di anelli Pasta Armando
di mazzancolle fresche
zucchine bianche
spicchio di aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Per prima cosa, rosola l'aglio con l'olio in una padella. Unisci le zucchine tagliate precedentemente a pezzetti (io per tagliarle ho utilizzato la mezzaluna).
Copri la padella col coperchio e fai cuocere per almeno 20 minuti avendo l'accortezza di aggiungere un paio di mestoli d'acqua: il primo mestolo dopo 3 minuti e il secondo dopo 15 minuti.
Nell'attesa, pulisci tutte le mazzancolle togliendo testa, intestino e coda. Trascorsi i 20 minuti unisci in padella le mazzancolle, una manciata di pepe, sale e fai cuocere per 3 minuti.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e manteca per un paio di minuti con un mestolo d'acqua.
Impiatta e... buon appetito!
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli