Treccione con pesto di pomodori secchi

Vegetariano Verdure
Treccione con pesto di pomodori secchi
20 min
Facile

Devi fare una cena informale con amici o una cena romantica con la tua fidanzata? Ecco il piatto ideale: semplice, ma buonissimo!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di treccione Pasta Armando

  • 350 g

    di pomodori secchi

  • 10

    foglioline di basilico

  • 20 g

    di mandorle pelate

  • 80 g

    di formaggio grattugiato

  • 80 g

    di olio extravergine d’oliva

  • Sale fino q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • 1

    spicchio d’aglio (facoltativo)

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prendi una pentola e aggiungici l'acqua, poi salala. Non appena arriva a bollore, cuoci il treccione Armando per il tempo indicato sul packaging.

Ora dedicati al pesto. Indicazione importante: almeno 2 ore prima di fare questa ricetta, prendi il contenitore cilindrico, nonché la parte sottostante del minipimer, e mettila in congelatore.

Taglia a pezzetti il pomodoro secco poi unisci le mandorle, il basilico, l’aglio (facoltativo) e l’olio. Frulla il tutto per 15/20 secondi. Successivamente, unisci il formaggio grattugiato, un mestolino di acqua fredda e continua a frullare per altri 25/30 secondi.

Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di una leccapentole, trasferisci il composto in una padella o wok capiente. Non appena la pasta sarà pronta, scolala e uniscila al composto insieme a un mestolino d’acqua. Fai saltare il tutto togliendo la padella dal fuoco per amalgamare.

Impiatta, aggiungici un pizzico di pepe, una fogliolina di basilico per decorazione e... buon appetito!