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La cima di rapa è un ortaggio ricco di principi nutritivi e di sapore: prova subito questa ricetta!
di Treccione Armando
di cime di rapa fresche
alici sott’olio
taralli classici
spicchio d’aglio
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Peperoncino sott’olio o in polvere q.b.
Per prima cosa pulisci le cime di rapa. Successivamente riempi una pentola di acqua e portala a bollore. Appena l’acqua avrà raggiunto l'ebollizione cuoci le cime di rapa per circa 12 minuti. Passato il tempo, scola la verdura in una ciotola con l'acqua ghiacciata per non far perdere il colore. A questo punto taglia le cime grossolanamente con il coltello.
Nell'acqua di cottura delle cime di rapa cuoci la pasta. In una padella rosola a fiamma media/bassa uno spicchio d’aglio con l'olio e le alici. Dopo 5 minuti unisci le cime di rapa e lascia rosolare.
A questo punto aggiungi un mestolo di acqua e alza la fiamma. Scola quindi la pasta e trasferiscila nella padella col condimento e mantecala per un minuto.
Impiatta e termina con i taralli tritati grossolanamente e del peperoncino.
Buon appetito!
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli