Penne panna e prosciutto

Pesce
Penne panna e prosciutto
20 min
Facile

Una pasta che ti porta indietro nel tempo, semplice e gustosa!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di penne lisce Armando

  • 200 ml

    di panna fresca

  • 1

    fetta di prosciutto cotto da 150g

  • 1

    spicchio d'aglio

  • 3 cucchiai

    di parmigiano grattugiato

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Pepe nero q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Riempi una pentola con dell'acqua leggermente salata e porta a bollore.

Nell'attesa prendi una padella capiente, metti un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio e fai rosolare per 1 minuto. Nel frattempo taglia il prosciutto cotto a cubetti.
A questo punto togli l'aglio dalla padella e aggiungi il prosciutto cotto. Fai rosolare per 5 minuti a fiamma media girando di tanto in tanto.

Quando l'acqua raggiunge il bollore cuoci le penne lisce Armando.

Trascorso il tempo di rosolatura del prosciutto cotto aggiungi la panna e fai cuocere per altri 2 minuti.

Quando la pasta sarà pronte uniscila al condimento e, solo se necessario, aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura e manteca a fiamma alta.

A fuoco spento unisci il parmigiano e gira energicamente.

Buon appetito!

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