Penne panna e prosciutto
![Penne panna e prosciutto](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_penne_pannaprosciutto_annino.jpg)
Una pasta che ti porta indietro nel tempo, semplice e gustosa!
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400 g
di penne lisce Armando
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200 ml
di panna fresca
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1
fetta di prosciutto cotto da 150g
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1
spicchio d'aglio
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3 cucchiai
di parmigiano grattugiato
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Riempi una pentola con dell'acqua leggermente salata e porta a bollore.
Nell'attesa prendi una padella capiente, metti un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio e fai rosolare per 1 minuto. Nel frattempo taglia il prosciutto cotto a cubetti.
A questo punto togli l'aglio dalla padella e aggiungi il prosciutto cotto. Fai rosolare per 5 minuti a fiamma media girando di tanto in tanto.
Quando l'acqua raggiunge il bollore cuoci le penne lisce Armando.
Trascorso il tempo di rosolatura del prosciutto cotto aggiungi la panna e fai cuocere per altri 2 minuti.
Quando la pasta sarà pronte uniscila al condimento e, solo se necessario, aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura e manteca a fiamma alta.
A fuoco spento unisci il parmigiano e gira energicamente.
Buon appetito!