![Penne, luganega e cipolla rossa](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_penna_liscia_piattitipici.jpg)
Stai cercando un pranzo veloce da preparare e ricco di gusto? Ecco la ricetta perfetta per te!
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200 g
di penne lisce Armando
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3
cipolle rosse di Tropea
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180 g
di luganega
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci accuratamente la cipolla e tagliala a julienne, poi mettila in una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto togli il budello e sbriciola tutta la luganega.
Dopo 3 minuti che la cipolla sta rosolando aggiungi la salsiccia e fai cuocere per 2 minuti a fiamma alta. Successivamente abbassa la fiamma al minimo e copri con un coperchio finché la cipolla non risulta appassita.
Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella col condimento. Aggiungi un mestolo d'acqua e manteca per 1 minuto circa, infine impiatta.
Buon appetito!