Penne, luganega e cipolla rossa

Carne Verdure
Penne, luganega e cipolla rossa
20 min
Facile

Stai cercando un pranzo veloce da preparare e ricco di gusto? Ecco la ricetta perfetta per te!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 200 g

    di penne lisce Armando

  • 3

    cipolle rosse di Tropea

  • 180 g

    di luganega

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale fino q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci accuratamente la cipolla e tagliala a julienne, poi mettila in una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto togli il budello e sbriciola tutta la luganega.

Dopo 3 minuti che la cipolla sta rosolando aggiungi la salsiccia e fai cuocere per 2 minuti a fiamma alta. Successivamente abbassa la fiamma al minimo e copri con un coperchio finché la cipolla non risulta appassita.

Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata.

Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella col condimento. Aggiungi un mestolo d'acqua e manteca per 1 minuto circa, infine impiatta.

Buon appetito!

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