Pasta fredda n. 2

Vegetariano Verdure
Pasta fredda n. 2
25 min
Facile

Sarà una delle paste fredde più buone che avrete mai assaggiato!

  • 250 g

    di penne lisce Armando

  • 100 g

    di robiola

  • 300 g

    di pomodorini freschi

  • 1 cucchiaio

    di olio extravergine d’oliva

  • Sale q.b.

  • Zucchero q.b.

  • Basilico q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Taglia a metà i pomodorini e disponili in friggitrice ad aria (in alternativa puoi usare il forno) con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungi un pizzico di sale e uno di zucchero, un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata.

Una volta cotti i pomodorini, mettili in un mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura, basilico e robiola, poi frulla fino a ottenere una crema.

Quando la pasta sarà pronta mettila in un recipiente ampio e condiscila con la crema ottenuta; poni il tutto a raffreddare nel frigorifero.

Infine servi con qualche pomodorino confit e del basilico fresco.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile