Pasta fredda n. 2
![Pasta fredda n. 2](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_pennaliscia_2_pugliese.jpg)
Sarà una delle paste fredde più buone che avrete mai assaggiato!
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250 g
di penne lisce Armando
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100 g
di robiola
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300 g
di pomodorini freschi
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1 cucchiaio
di olio extravergine d’oliva
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Sale q.b.
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Zucchero q.b.
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Basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia a metà i pomodorini e disponili in friggitrice ad aria (in alternativa puoi usare il forno) con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Aggiungi un pizzico di sale e uno di zucchero, un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Una volta cotti i pomodorini, mettili in un mixer insieme a un mestolo di acqua di cottura, basilico e robiola, poi frulla fino a ottenere una crema.
Quando la pasta sarà pronta mettila in un recipiente ampio e condiscila con la crema ottenuta; poni il tutto a raffreddare nel frigorifero.
Infine servi con qualche pomodorino confit e del basilico fresco.
Buon appetito!