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Nel degustare questo piatto verranno attivati tutti e 5 i recettori del gusto: amaro, acido, umami, salato e dolce. Ciascuno dei cinque gusti interagisce con gli altri, secondo una specifica relazione. Una vera esperienza ed esplosione di sapore. Provare per credere!
di fusilloni Pasta Armando
di ricotta vaccina
di melanzane
pomodorini secchi
foglioline di menta
cucchiai di succo di limone
cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Inizia pulendo e tritando finemente la cipolla. Successivamente, pela la melanzana a strisce alterne (una sì e una no) e tagliala a cubetti. Metti un filo di olio extravergine d'oliva nella padella, aggiungi la cipolla e fai rosolare a fiamma media. Dopo un minuto, aggiungi la melanzana e continua a far rosolare per altri 2 minuti.
Aggiungi un mestolino d'acqua e gira il tutto, poi copri col coperchio e fai cuocere per almeno 10 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, metti una pentola con l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta e tira fuori la ricotta dal frigo. Ora lava la menta e tritala.
A questo punto, lavora la ricotta in una ciotola con un cucchiaio per renderla più morbida. Unisci la menta, il succo di limone e tienila da parte. Trascorso il tempo, togli il coperchio dalla padella, unisci i pomodori secchi e lascia cuocere per 2 minuti.
Fai cuocere i fusilloni al dente, scolali direttamente in padella unendo un mestolino d'acqua della pasta e manteca per 1 minuto a fiamma viva. Nel frattempo, aggiungi un mestolino d'acqua alla ricotta e gira con il cucchiaio energicamente per creare una crema.
Infine, togli la pentola dal fuoco e unisci la ricotta, mescola il tutto finché quest'ultima non si sarà amalgamata alla pasta. Impiatta e servi con una spolverata di pepe... Buon appetito!