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Che FICO! Eh si mio caro piatto di pasta con fichi e speck... sei veramente un figaccione! E come se non bastasse sei pure tremendamente buono!
Scommetto che se ti avessi dato il tempo di parlare prima di divorarti avrei potuto constatare che eri pure intelligente e simpatico. Una donna potrebbe desiderare di più?
di Chitarra Pasta Armando
fichi maturi
di speck tagliato sottile
di burro
Parmigiano q.b.
Ponete il burro in una padella e fatelo fondere a fuoco dolce. Tagliate lo speck a listarelle e, non appena il burro sarà completamente fuso, aggiungetelo a quest’ultimo e fatelo rosolare fino a quando sarà leggermente croccante (ma non bruciato).
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta.
Mentre la pasta cuoce, spellate i fichi e metteteli a cuocere insieme allo speck. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e schiacciate i fichi con l’aiuto di un mestolo fino a che non saranno completamente sciolti.
Scolate la pasta al dente e portate a termine la cottura nella padella insieme ai fichi e allo speck. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate.
Spegnete il fuoco, aggiungete una manciata generosa di parmigiano, mantecate ancora qualche istante e... correte a tavola a divorarla!