Spaghetti al ragù di polpo

Pesce
Spaghetti al ragù di polpo
70 min
Facile

Un buonissimo primo piatto al profumo di mare!

  • 200 g

    di spaghetti alla chitarra Armando

  • 1

    polpo (circa 450 g)

  • 2

    spicchi d'aglio

  • 400 g

    di passata di pomodoro

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa pulisci il polpo e taglialo a pezzetti.

In una padella versa tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e gli spicchi di aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio-basso per un paio di minuti.

A questo punto aggiungi il polpo facendolo rosolare e prendere colore: vedrai che rilascerà la sua acqua. Continua la cottura per circa venti minuti sempre a fuoco dolce.

Trascorso il tempo richiesto, aggiungi la passata di pomodoro e mescola per bene, poi continua la cottura per 40 minuti.

A circa un quarto d’ora dalla fine, fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando sarà al dente, trasferiscila nella padella con il sugo e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Fai amalgamare bene tutti i sapori e termina con una grattata di pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!

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