Penne lisce con funghi, salsiccia e panna

Carne
Penne lisce con funghi, salsiccia e panna
18 min
Facile

Oggi vi presento un classico intramontabile con l'indiscussa protagonista: la panna!

Ricetta di

@piattitipici @piattitipici
  • 400 g

    di penne lisce Armando

  • 200 ml

    di panna fresca

  • 200 g

    di funghi champignon freschi

  • 180 g

    di salsiccia fresca

  • 1

    spicchio d'aglio

  • Mezza

    cipolla

  • 4 cucchiai

    di pecorino romano

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

In una padella capiente metti un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio, la cipolla e fai rosolare per 1 minuto. Nel frattempo pulisci i funghi sotto l’acqua corrente.

A questo punto spegni il fuoco, taglia i funghi a fette e uniscili al soffritto facendo rosolare per 5 minuti a fiamma media con un coperchio e 5 minuti a fiamma bassa senza coperchio, girando di tanto in tanto. Terminata la cottura aggiungi la panna e spegni il fuoco.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella con il condimento.

A fuoco spento aggiungi il pecorino e gira energicamente per farlo amalgamare con i restanti ingredienti.

Buon appetito!

Ricette simili

Penne, luganega e cipolla rossa

@piattitipici

@piattitipici

Penne, luganega e cipolla rossa
20 min
Facile

Pasta al forno sempliciotta

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Pasta al forno sempliciotta
60 min
Media