Penne lisce con funghi, salsiccia e panna
![Penne lisce con funghi, salsiccia e panna](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_penne_salsiccia_annino.jpg)
Oggi vi presento un classico intramontabile con l'indiscussa protagonista: la panna!
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400 g
di penne lisce Armando
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200 ml
di panna fresca
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200 g
di funghi champignon freschi
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180 g
di salsiccia fresca
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1
spicchio d'aglio
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Mezza
cipolla
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4 cucchiai
di pecorino romano
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una padella capiente metti un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio, la cipolla e fai rosolare per 1 minuto. Nel frattempo pulisci i funghi sotto l’acqua corrente.
A questo punto spegni il fuoco, taglia i funghi a fette e uniscili al soffritto facendo rosolare per 5 minuti a fiamma media con un coperchio e 5 minuti a fiamma bassa senza coperchio, girando di tanto in tanto. Terminata la cottura aggiungi la panna e spegni il fuoco.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella con il condimento.
A fuoco spento aggiungi il pecorino e gira energicamente per farlo amalgamare con i restanti ingredienti.
Buon appetito!
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