Penne lisce con crema di patate e calamari

Pesce
Penne lisce con crema di patate e calamari
40 min
Facile

Oggi ti propongo un grande classico rivisitato!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 200 g

    di penne lisce Armando

  • 300 g

    di calamari

  • 3

    patate grandi

  • Peperoncino q.b.

  • Aglio q.b.

  • Pepe bianco q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Prezzemolo fresco q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia lavando e pelando le patate, poi tagliale a cubetti e sbollentale. Successivamente pulisci i calamari, tagliali a strisce e scottali in un fondo di aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino per un massimo di 4 minuti.

Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, aggiungi le patate e i calamari e termina la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua.

Per ultimare, completa il piatto con una leggera spolverata di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

Ricette simili

Chitarra alla puttanesca

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Ricetta chitarra alla puttanesca
20 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Pasta alla carlofortina del fuorisede

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Pasta alla carlofortina del fuorisede
30 min
Facile

Linguine al tonno 2.0

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Linguine al tonno 2.0
15 min
Facile