Penne lisce con crema di patate e calamari
![Penne lisce con crema di patate e calamari](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_penne_patate_ileniaguarnieri.jpg)
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200 g
di penne lisce Armando
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300 g
di calamari
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3
patate grandi
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Peperoncino q.b.
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Aglio q.b.
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Pepe bianco q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prezzemolo fresco q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Penna Liscia](/imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_3ecf0b21502ede12380f5f54c3e381dc.png 400w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_296898692f97fab994247cba96a890c1.png 300w, /imager/ricette/175314/penna_liscia_semola_f572f3305d3d11c0c68984c58c6d784f.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia lavando e pelando le patate, poi tagliale a cubetti e sbollentale. Successivamente pulisci i calamari, tagliali a strisce e scottali in un fondo di aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino per un massimo di 4 minuti.
Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, aggiungi le patate e i calamari e termina la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua.
Per ultimare, completa il piatto con una leggera spolverata di prezzemolo fresco.
Buon appetito!