Pasta e lenticchie

Vegetariano Verdure
30 min
Facile

Un piatto divertente e gustoso ma anche sano, una grande astuzia per far mangiare cibi sani ai bambini senza annoiarli.

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  • 400 g

    di Penne ai Legumi Pasta Armando

  • 1

    Finocchio

  • 100 g

    di Lenticchie in ammollo da 24 ore

  • Brodo vegetale (1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla)

  • Parmigiano Reggiano

  • 8 cucchiai

    di Fiocchi di avena

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Porta a bollore il brodo vegetale e aggiusta di sale. Scola le lenticchie, versale nel brodo e cuoci a fiamma viva.

Taglia a pezzettini il finocchio, senza scartare le cime che serviranno per decorare, e versa nel brodo insieme alle lenticchie.

Metti a bollire le Penne Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Togli le lenticchie e i finocchi dal fuoco, privali di qualche mestolo di brodo in eccesso e frulla con un mixer a immersione. Aggiungi la crusca d'avena.

Scola la pasta, unisci alle lenticchie e mescola bene.

Impiatta ancora bollente con una spolverata di Parmigiano Reggiano e le cime del finocchio. Termina con un giro di olio extravergine di oliva.

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