Anello Pasta Armando con seppie, crema di patate, sale rosa dell’Himalaya e menta

Pesce
Anello Pasta Armando con seppie, crema di patate, sale rosa dell’Himalaya e menta
50 min
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Pasta con seppie, crema di patate, sale rosa dell’Himalaya e menta non so che altro dire...

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 200 g

    di Anello Pasta Armando

  • 300 g

    di Seppie già pulite

  • 3

    Patate medie

  • 1

    Spicchio d'aglio

  • 30 ml

    di Vino bianco

  • Olio extravergine d'oliva

  • Sale rosa dell’Himalaya

  • Menta

Pasta consigliata per questa ricetta

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Preparazione

Sbuccia le patate e tagliale a dadini. In una pentola dai bordi alti fai scaldare l’olio e aggiungi i dadini di patata. Lasciali rosolare qualche istante e aggiungi un mestolo di acqua calda.

Non appena l’acqua si sarà ritirata, aggiungine dell’altra e vai avanti così fino a che la cottura non sarà ultimata (ci vorranno all’incirca 20 minuti).

Al termine della cottura, frulla le patate fino a ottenere una crema.

Nel frattempo, taglia le seppie a striscioline. In una padella fai scaldare un giro d’olio e fai imbiondire uno spicchio d’aglio. Non appena si sarà dorato, rimuovilo e aggiungi le seppie insieme a qualche fogliolina di menta.

Fai rosolare per un paio di minuti e sfuma con il vino e, non appena la parte alcolica sarà evaporata completamente, spegni la fiamma e metti da parte.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e termina la cottura nella crema di patate.

Per ottenere una cremosità perfetta, nella fase di mantecatura dovrai aggiungere ripetutamente acqua di cottura della pasta (un poco alla volta), perché come vedrai le patate tenderanno ad assorbirne parecchia.

A un minuto dal termine della fase di mantecatura aggiungi le seppie. Mescola qualche istante, spegni il fuoco, aggiungi qualche granello di sale rosa dell’Himalaya per decorare e… buon appetito!!!

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