Zita alla zucca, caprino e pistacchi

Vegetariano
15 min
Facile

Un piatto davvero speciale, realizzato con penne zita, zucca, caprino e pistacchi. La zucca, molto delicata, si lega in modo fantastico alla cremosità del caprino e al sapore deciso dei pistacchi. Per rendere la ricetta più digeribile, potete sostituire alle zite, le penne di farro di Armando. Questo formato, infatti, è perfetto per condimenti cremosi e per avere una buona mantecatura.

Ricetta di

Imma Di Domenico
  • 300 g

    di zite

  • 400 g

    di zucca

  • 120 g

    di camoscio d'oro

  • ¼

    di cipolla bianca

  • 2 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • Sale q.b.

  • Pepe bianco q.b.

  • Noce moscata q.b.

  • Pistacchio fresco tritato q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela in una padella con l’olio, la cipolla, sale, pepe e noce moscata finchè non sarà tenera. Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettetela nella padella con la zucca, accendete la fiamma ed unite il formaggio, amalgamate bene finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto. Impiattate e cospargete la superficie con del pistacchio tritato.

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