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Dalle puntate di Alessandro Borghese Kitchen Sound su Sky Uno HD la ricetta dello Spaghetto ARMANDO with meatballs. Il segreto di questo piatto, ispirato all’indimenticabile capolavoro animato “Lilli e il vagabondo” è nelle polpette: vanno impastate a mano, fritte, messe nel sugo e poi lasciate in padella per una quarantina di minuti.
Quanto è romantico questo film? Tanto quanto mangiare delle polpette al sugo ben “pappuliate”!
Ricetta di Alessandro Borghese Kitchen Sound
Spaghetti
Carne trita mista
Mordatella
Parmigiano Grattuggiato
Semola
Latte
di una pagnotta
Sale e pepe q.b.
Aglio
Salsa di pomodoro
Cipolla
Basilico q.b.
Olio extravergine oliva q.b.
Sale q.b.
Per le meatballs, incorporate al macinato di carne il parmigiano grattugiato, la mollica di pane bagnata nel latte e la mortadella tritata con l’aiuto di un mixer. Aggiustate di sale e pepe. Impastate bene tutto e con l’aiuto delle mani, create delle piccole polpettine. Per la salsa, fate soffriggere, all’interno di un pentolino, la cipolla con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete la salsa di pomodoro, 2 o 3 foglie di basilico fresco e fate cuocere lentamente (ricordate di togliere l’aglio!). Nel frattempo infarinate nella semola le polpettine e rosolatele in padella con un filo d’olio. Portate a bollore l’acqua della pasta, salatela e calate gli spaghetti. Una volta dorate, immergete le polpette nel sugo e proseguite la loro cottura. Scolate la pasta e mantecatela con il sugo di meatballs.
Impiattate gli spaghetti in porzione abbondante, posizionate le polpette e guarnite con una foglia di basilico.