Pappardelle con ragù di punta di vitella

Carne
210 min
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Pappardelle Pasta Armando con ragù di vitella. Un classico della cucina romana realizzata con una buona carne di vitello macinata e a pezzi, perchè quando c'è l'osso c'è più sapore!

Scopri la video-ricetta in questo episodio di Alessandro Borghese Kitchen Sound CHOICE!

  • 500 g

    di Pappardelle Pasta Armando

  • 500 g

    di Punta di vitella (250g tritata - 250g da tagliare a coltello)

  • 250 g

    di Pomodori pelati

  • 1 cucchiaino

    di Concentrato di pomodoro

  • 50 g

    di Lardo di Colonnata

  • 1 e mezza

    Cipolla

  • 2 gambi

    di Sedano

  • 1

    Carota

  • 1 spicchio

    di Aglio

  • 1 bicchiere

    di Vino bianco

  • Salvia

  • Rosmarino

  • Parmigiano Reggiano

  • Foglioline di basilico

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Trita a coltello cipolla, sedano e carota e lascia soffriggere con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Aromatizza con le foglioline di salvia e rosmarino.

Ora, taglia grossolanamente a coltello la carne e aggiungila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe.

Aggiungi il macinato di vitella e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Elimina il rosmarino.

Ora incorpora il concentrato di pomodoro e in seguito i pelati.

Cuoci il ragù a fiamma dolce per circa 3 ore, ricoprendo da un foglio di carta forno.

Fai cuocere le Pappardelle Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Scola la pasta ancora al dente e mantecala con ragù e Parmigiano.

Con l'aiuto di un mescolo, crea un nido di pasta e posizionalo nel piatto. Termina con un cucchiaio di ragù, una spolverata di Parmigiano e foglioline di basilico fresco.

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