Pappardelle alla boscaiola
Da Alessandro Borghese Kitchen Sound “Pappardelle alla Boscaiola”, è un piatto tipico degli anni ‘80. Gli ingredienti a cui non si può assolutamente rinunciare quando si parla di questa intramontabile ricetta sono: la salsiccia, che va bruscata per bene; i funghi champignon e i pisellini, che regalano una nota di dolcezza al piatto. Il segreto per cucinare una buona boscaiola è la panna, che riesce con la sua cremosità ed il suo gusto ad equilibrare tutti gli altri.
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400 g
di Pappardelle
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300 g
di funghi Champignon
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300 g
di pisellini
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100 g
di salsiccia
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100 g
di speck a cubetti
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200 g
di panna fresca
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1
scalogno
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Olio EVO q.b.
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Parmigiano grattugiato q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Pappardella](/imager/prodotti/37893/pappardella-semola_200909_142029_9a8e6e575eec128d16dea0c11f4c34c0.png 400w, /imager/prodotti/37893/pappardella-semola_200909_142029_d8f63f0f5e3f5c9630cb60f26ce6fbfa.png 300w, /imager/prodotti/37893/pappardella-semola_200909_142029_8d12c578dadf3a4c5fa3d6612227bd28.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e sgranate la salsiccia. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, soffriggendo poi lo scalogno, lo speck e la salsiccia. Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete i funghi e i pisellini. Rimboccate con due mestoli di acqua di cottura. Portate a bollore l’acqua per la pasta e aggiustate di sale. Calate le pappardelle. Scolate la pasta e mantecatela in padella. Per concludere insaporite a fuoco spento con qualche cucchiaio di panna fresca e del parmigiano grattugiato. Prima di servire, non dimenticate una grattugiata di pepe!
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