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Non è ancora finita l'estate, per fortuna. Dopo un settembre iniziato all'insegna del freddo e del maltempo, forse (e dico forse), qualche giornata di sole caldo sussiste ancora.
Ne ho approfittato subito per regalarvi questa lasagna buonissima. Una furbata bella e buona!
Velocissima da preparare, con ingredienti leggeri e a crudo. Infatti si va direttamente in teglia, senza sporcare nessuna padella. Perfetta in questo periodo!
di lasagne
di robiola
di pomodorini
di spinacini
di grana padano grattugiato
di latte
di pesto
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
pangrattato grosso
Mescolate a crema la robiola con il latte e il pesto. Dovrete ottenere una crema abbastanza fluida (nel caso aggiungete altro latte, ma senza esagerare).
Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e pepe.
Sporcare il fondo di una teglia con un po' di crema di robiola, quindi disporre strati alternati di lasagne, spinaci crudi, crema di robiola, pomodorini e grana, quindi di nuovo lasagne.
Completare l'ultimo strato con il grana, un filo d'olio e abbondante pangrattato grosso per gratinatura croccante, per un effetto scronch da urlo!
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.