Lasagne alla crudaiola

Vegetariano
45 min
Facile

Non è ancora finita l'estate, per fortuna. Dopo un settembre iniziato all'insegna del freddo e del maltempo, forse (e dico forse), qualche giornata di sole caldo sussiste ancora.
Ne ho approfittato subito per regalarvi questa lasagna buonissima. Una furbata bella e buona!
Velocissima da preparare, con ingredienti leggeri e a crudo. Infatti si va direttamente in teglia, senza sporcare nessuna padella. Perfetta in questo periodo!

Ricetta di

Chiara Rozza
  • 250 g

    di lasagne

  • 300 g

    di robiola

  • 250 g

    di pomodorini

  • 100 g

    di spinacini

  • 75 g

    di grana padano grattugiato

  • 1 bicchiere

    di latte

  • 1 cucchiaio

    di pesto

  • olio extra vergine di oliva

  • sale e pepe

  • pangrattato grosso

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Mescolate a crema la robiola con il latte e il pesto. Dovrete ottenere una crema abbastanza fluida (nel caso aggiungete altro latte, ma senza esagerare).

Tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e pepe.

Sporcare il fondo di una teglia con un po' di crema di robiola, quindi disporre strati alternati di lasagne, spinaci crudi, crema di robiola, pomodorini e grana, quindi di nuovo lasagne.

Completare l'ultimo strato con il grana, un filo d'olio e abbondante pangrattato grosso per gratinatura croccante, per un effetto scronch da urlo!
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.

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