Fusilli con asparagi in doppia consistenza, pinoli tostati e scorza di limone

Vegetariano
40 min
Facile

È bastato un boccone di questi Fusilli per ricordarmi perché amo la pasta così tanto e perché non posso vivere senza!

Ricetta di

Stella Menna
  • 250 gr

    di fusilli Pasta Armando

  • 500 gr

    di asparagi

  • 40 gr

    di pinoli

  • 1

    limone

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Private gli asparagi delle estremità più dure e sbollentateli in acqua salata.

Una volta scolati, fate scaldare 4 cucchiai di olio in padella e fateci saltare gli asparagi per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco, prelevatene i 3/4 e frullateli.

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta.

Nel frattempo in una padella calda tostate I pinoli per 3/4 minuti circa.

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela, trasferitela nella padella insieme agli asparagi, aggiungete gli asparagi frullati a crema, un mestolo di acqua di cottura e mantecate fino a quando l’acqua non si sarà ritirata lasciando spazio ad una cremina irresistibile.

Da ultimo aggiungete i pinoli, una grattugiata di limone e... pronti a leccarvi i baffi?

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