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Pasta e carciofi, un connubio perfetto! Una coppia che in cucina ti permette di preparare primi piatti veloci a effetto "wow!". Sei pronto a scoprire la quintessenza del sapore?
di Fettuccia Pasta Armando
di Pomodori datterini bio
Filetti di acciughe sott'olio
Carciofi bio
Scalogno
Spicchio d'aglio
Mazzetto di prezzemolo
½ Limone bio
Peperoncino in polvere
Olio extra vergine di oliva
Sale
Per prima cosa, pulisci i carciofi eliminando gambi, foglie esterne, punte e fieno. Tagliali a spicchi e passali in un'acqua acidulata ottenuta aggiungendo il succo di mezzo limone.
Sgocciola i carciofi e falli rosolare in una pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Una volta che saranno teneri ma ben cotti, spegni il fuoco e mettili da parte.
Trita lo scalogno, l'aglio, le acciughe e una manciata di foglie di prezzemolo.
Fai soffriggere il trito a fiamma dolce nella stessa padella in cui hai soffritto i carciofi, aggiungendo un filo d'olio. Incorpora i pomodorini precedentemente lavati e ridotti a tocchetti e aggiungi un pizzico di peperoncino tritato.
Cuoci a fiamma dolce per almeno dieci minuti, aggiungi i carciofi e lasciali insaporire per qualche minuto.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e versa tutto nel tegame con i carciofi.
Servi calda con una manciata di prezzemolo tritato.