Fettuccia Pasta Armando con sugo piccante di carciofi e acciughe

Vegetariano
Fettuccia Pasta Armando con sugo piccante di carciofi e acciughe
30 min
Facile

Pasta e carciofi, un connubio perfetto! Una coppia che in cucina ti permette di preparare primi piatti veloci a effetto "wow!". Sei pronto a scoprire la quintessenza del sapore?

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 360 g

    di Fettuccia Pasta Armando

  • 250 g

    di Pomodori datterini bio

  • 8

    Filetti di acciughe sott'olio

  • 4

    Carciofi bio

  • 1

    Scalogno

  • 1

    Spicchio d'aglio

  • 1

    Mazzetto di prezzemolo

  • ½ Limone bio

  • Peperoncino in polvere

  • Olio extra vergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa, pulisci i carciofi eliminando gambi, foglie esterne, punte e fieno. Tagliali a spicchi e passali in un'acqua acidulata ottenuta aggiungendo il succo di mezzo limone.

Sgocciola i carciofi e falli rosolare in una pentola con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Una volta che saranno teneri ma ben cotti, spegni il fuoco e mettili da parte.

Trita lo scalogno, l'aglio, le acciughe e una manciata di foglie di prezzemolo.

Fai soffriggere il trito a fiamma dolce nella stessa padella in cui hai soffritto i carciofi, aggiungendo un filo d'olio. Incorpora i pomodorini precedentemente lavati e ridotti a tocchetti e aggiungi un pizzico di peperoncino tritato.

Cuoci a fiamma dolce per almeno dieci minuti, aggiungi i carciofi e lasciali insaporire per qualche minuto.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola al dente e versa tutto nel tegame con i carciofi.

Servi calda con una manciata di prezzemolo tritato.

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