Spaghetti alla Chitarra al Pomodoro

Vegan Vegetarian Vegetables
Spaghetti alla Chitarra al Pomodoro
12 min
Easy

Un grande classico della cucina italiana, amato in tutto il mondo. Un piatto intramontabile, che nella sua semplicità è tra i piatti più buoni che esistano! Bastano pochi e semplici ingredienti di ottima qualità per creare un piatto fantastico!

Recipe of

Elisa Bellacomo Elisa Bellacomo
  • 320 gr

    di spaghetti alla chitarra

  • 400 gr

    di passata di pomodoro

  • 1

    pizzico di sale

  • 2 cucchiai scarsi

    di olio d’oliva extravergine

  • 1 spicchio

    d’aglio in camicia

  • q.b.

    foglioline di origano fresco (per decorare e dare profumo al piatto)

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Per prima cosa portiamo a bollore l’acqua in una pentola.

Nel frattempo prepariamo il sugo. In una padella abbastanza ampia mettiamo un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungiamo la salsa, un pizzico di sale e cuociamo. Dopo poco spegniamo. Buttiamo giù gli spaghetti. Scoliamoli al dente e facciamoli saltare nel sugo aggiungendo un pochino di acqua di cottura e l’altro cucchiaio di olio a crudo.

Impiattare, guarnire ogni piatto con qualche fogliolina di origano fresco e servire: buon appetito!

Similar recipes