Paccheri con crema di patate, seppie e semi di papavero

Fish
Paccheri con crema di patate, seppie e semi di papavero
60 min
Medium

Recipe of

Stella Menna Stella Menna
  • 200 gr

    di Paccheri Pasta Armando

  • 3

    patate di medie dimensioni

  • 300 gr

    di seppie già pulite

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 30 ml

    di vino bianco

  • q.b.

    olio di oliva

  • q.b.

    semi di papavero

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Preparation

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una pentola dai bordi alti fate scaldare un bel giro d’olio e, non appena sarà caldo, aggiungete i dadini di patata. Lasciate rosolare qualche istante e aggiungete un mestolo di acqua calda. Non appena l’acqua si sarà ritirata, aggiungetene dell’altra e andate avanti così fino a che la cottura non sarà ultimata (ci vorranno all’incirca 20 minuti). Al termine della cottura frullate completamente le patate fino a che non avrete ottenuto una crema.

Nel frattempo tagliate a striscioline le seppie. In una padella fate scaldare un giro d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Non appena si sarà dorato rimuovetelo con l’aiuto di un cucchiaio e aggiungete le seppie. Fatele rosolare un paio di minuti e aggiungete il vino. Fatelo sfumare e, non appena sarà evaporata completamente la parte alcolica, spegnete la fiamma e mettete da parte.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolatela al dente e finite la cottura nella crema di patate. Per ottenere una cremosità perfetta, nella fase della mantecatura dovrete aggiungere ripetutamente acqua di cottura della pasta (un poco alla volta) perché come vedrete le patate tenderanno ad assorbirne parecchia.

Ad un minuto dal termine della fase di mantecatura aggiungete le seppie. Mescolate ancora qualche istante, spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di semi di papavero e…. correte a tavola che è pronto!

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