Orecchiette con carciofi, pancetta e mandorle

Meat
Orecchiette con carciofi, pancetta e mandorle
25 min
Medium

Dopo l'ondata di neve, apriamo le porte alla primavera, sperando si sbrighi ad arrivare, perchè, detto tra noi, di freddo non se ne può più. Solo il fatto di cucinare piatti con carciofi, mi fa pensare alla pasqua e al bel tempo, quindi, detto fatto. Eccovi qui un goloso piatto di orecchiette con carciofi, pancetta e mandorle.

Recipe of

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 320 g

    di Orecchiette

  • 4

    Carciofi

  • 50 g

    di pancetta affumicata a dadini

  • 250 g

    di ricotta vaccina

  • 1

    scalogno

  • 1 manciata

    di mandorle pelate e tostate

  • 50 g

    di Grana lodigiano grattugiato

  • 150 ml

    di vino bianco

  • 4 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • sale e pepe q.b.

  • Per i carciofi

    succo di un limone

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Similar recipes

Chitarra alla Carbonara

Stella Menna

Stella Menna

Chitarra alla Carbonara
40 min
Medium

Chitarra fichi e speck

Stella Menna

Stella Menna

Chitarra fichi e speck
20 min
Easy

Bucatini alla carbonara con asparagi

Stella Menna

Stella Menna

Bucatini alla carbonara con asparagi
50 min
Medium