Orecchiette con carciofi, pancetta e mandorle

Meat
25 min
Medium

Dopo l'ondata di neve, apriamo le porte alla primavera, sperando si sbrighi ad arrivare, perchè, detto tra noi, di freddo non se ne può più. Solo il fatto di cucinare piatti con carciofi, mi fa pensare alla pasqua e al bel tempo, quindi, detto fatto. Eccovi qui un goloso piatto di orecchiette con carciofi, pancetta e mandorle.

Recipe of

Chiara Rozza
  • 320 g

    di Orecchiette

  • 4

    Carciofi

  • 50 g

    di pancetta affumicata a dadini

  • 250 g

    di ricotta vaccina

  • 1

    scalogno

  • 1 manciata

    di mandorle pelate e tostate

  • 50 g

    di Grana lodigiano grattugiato

  • 150 ml

    di vino bianco

  • 4 cucchiai

    di olio extravergine di oliva

  • sale e pepe q.b.

  • Per i carciofi

    succo di un limone

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Similar recipes