Fusilloni alla norma

Vegetarian
30 min
Easy

Direttamente dal programma tv Alessandro Borghese Kitchen Sound una ricetta che viene dal profondo Sud. La Pasta alla Norma, infatti, è una ricetta catanese;  un omaggio a Vincenzo Bellini e alla sua opera “La Norma” che per Chef Alessandro Borghese s’ispira al film di Ettore Scola “Brutti, sporchi e cattivi”: Nino Manfredi vive in una baraccopoli romana in cui i parenti provano ad avvelenarlo con un piatto di pasta “alla Norma”; questa però non è avvelenata ;)

La Norma con abbondante basilico è un piatto Rock’n Roll e il fusillone è perfetto perchè il sugo si avvolge attorno ed è uno spettacolo!

Ricetta di Alessandro Borghese Kitchen Sound

  • 320 g

    Fusilloni

  • 1

    Melanzana

  • 500 g

    Salsa di pomodoro

  • 1 Spicchio

    d'aglio

  • 1

    Peperoncino fresco

  • Basilico q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe verde q.b.

  • Ricotta salata q.b.

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Farina di semola q.b.

  • Olio di arachide q.b.

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Similar recipes