Fettuccine Alla Papalina

Meat
Fettuccine Alla Papalina
20 min
Easy

La storia sulle fettuccine alla papalina narra che sarebbero state inventate dal cuoco di Papa Pio XII, il quale avrebbe espressamente chiesto una variante della carbonara. Chef Alessandro Borghese propone tra gli ingredienti: lo speck, piuttosto che il prosciutto crudo, il rosso dell’uovo e la panna, che con un’avvolgente consistenza rendono il composto cremoso. 

Il risultato? Una ricetta invitante #AleKitchenSound, ricca di sapori e pronta da gustare!

Ricetta di Alessandro Borghese

  • 400 g

    di Fettuccine

  • 50 g

    di burro

  • 50 g

    di cipolle

  • 100 g

    di speck

  • 200 g

    di panna da cucina

  • 4 tuorli

    d'uovo

  • 60 g

    di parmigiano grattugiato

  • Sale e pepe q.b.

  • Prezzemolo q.b.

Recommended pasta for this recipe

Alternatively, you can use


Preparation

Similar recipes

Chitarra alla Carbonara

Stella Menna

Stella Menna

Chitarra alla Carbonara
40 min
Medium

Chitarra fichi e speck

Stella Menna

Stella Menna

Chitarra fichi e speck
20 min
Easy

Bucatini alla carbonara con asparagi

Stella Menna

Stella Menna

Bucatini alla carbonara con asparagi
50 min
Medium