Pennetta con asparagi, pollo allo yogurt e crumble di parmigiano

Carne
13 min
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Adoro i primi piatti con asparagi e formaggio, e questo è ancora più speciale, aggiungendo a questa combinazione dei cubetti di pollo allo yogurt!

Ricetta di

Daniela Dal Ben
  • 280 g

    di pennette

  • 300 g

    di asparagi verdi già mondati

  • 200 g

    di petto di pollo

  • 250 g

    di yogurt bianco

  • 100 g

    di formaggio fresco

  • 2 spicchi

    di aglio

  • Sale e pepe q.b.

  • Rosmarino, prezzemolo e timo q.b.

  • Olio di Oliva q.b.

  • Per il crumble di parmigiano

  • 30 g

    di parmigiano

  • 30 g

    di farina

  • 30 g

    di burro

  • 1 stelo

    di prezzemolo

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inserite in una ciotola le erbe tritate con l’aglio tritato, aggiungete lo yogurt, sale e pepe, ed infine aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, mescolando bene. Disponete le fettine in un recipiente e versateci sopra la marinata. Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore, girando di tanto in tanto la carne. Tagliate a rondelle gli asparagi. Fate rosolare in una padella con un filo di olio uno spicchio d’aglio, aggiungendo poi gli asparagi. Facendo cuocere velocemente il tutto, mescolate spesso con un cucchiaio di legno (devono rimanere croccanti). Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio, infine aggiungete sale e pepe, mescolate e tenere da parte. Per la preparazione del crumble inserite in una ciotola la farina, il formaggio grattugiato, il burro e le erbe tritate. Formate delle briciole grossolane e lasciatele cadere su un foglio di carta da forno. Cuocete nel forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Una volta raffreddate sono pronte. Scolare le fettine di pollo dalla marinata e tagliatele a cubetti. Mettete sul fuoco una padella in ceramica, quando è ben calda fate saltare velocemente i cubetti di pollo (devono rimanere morbidi) spegnete il fuoco e teneteli da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo di asparagi assieme al pollo allo yogurt e due cucchiai di yogurt. Servite la pasta con una spolverata di crumble al parmigiano.

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