Fusilli, zucca, salsiccia e funghi

Carne
10 min
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Di questa ricetta si può apprezzare il contrasto tra la sapidità della salsiccia, l’aroma dei funghi e il tocco di dolcezza della zucca. Ogni formato di pasta si sposa e cattura il gusto di questo piatto in un alchimia perfetta di sapori, ma con i fusilli si completa il capolavoro. Ideale per un pranzo veloce, quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e ottimo da gustare anche fuori casa.

Ricetta di

Imma Di Domenico
  • 320 g

    di fusilli

  • 350 g

    di salsiccia

  • 300 g

    di zucca

  • 100 g

    di funghi champignon

  • 100 g

    di polpa di pomodoro

  • 1 spicchio

    di aglio

  • 1 dl

    di brodo vegetale

  • 40 g

    di burro

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Fate rosolare l’aglio tagliato a metà in un largo tegame con il burro, la salsiccia spellata e sbriciolata, la zucca a dadini e fate insaporire a fuoco vivo per 2-3 minuti.  Unite a questo punto i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto quindi salate, pepate, e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, unite la polpa di pomodoro e profumate
con un cucchiaino di prezzemolo tritato, portando a cottura il sugo.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente
a trasferiteli nel tegame con il ragù di salsiccia. Fate saltare il tutto qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti.

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