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Di questa ricetta si può apprezzare il contrasto tra la sapidità della salsiccia, l’aroma dei funghi e il tocco di dolcezza della zucca. Ogni formato di pasta si sposa e cattura il gusto di questo piatto in un alchimia perfetta di sapori, ma con i fusilli si completa il capolavoro. Ideale per un pranzo veloce, quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e ottimo da gustare anche fuori casa.
di fusilli
di salsiccia
di zucca
di funghi champignon
di polpa di pomodoro
di aglio
di brodo vegetale
di burro
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Fate rosolare l’aglio tagliato a metà in un largo tegame con il burro, la salsiccia spellata
e sbriciolata, la zucca a dadini e fate insaporire a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Unite a questo punto i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto quindi salate, pepate, e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, unite la polpa di pomodoro e profumate
con un cucchiaino di prezzemolo tritato, portando a cottura il sugo.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente
a trasferiteli nel tegame con il ragù di salsiccia. Fate saltare il tutto qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti.