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Gli Spaghetti con ragù bianco di zucca, salvia fritta e noci rappresentano un primo piatto semplice e gustoso. La delicatezza della zucca si sposa alla perfezione con l'audacia della salvia croccante e la nota decisa della ricotta di pecora.
di Spaghetti Pasta Armando
Cipolla dorata
di Sedano
di Zucca già pulita
di Brodo vegetale
di Salvia
di Noci spezzettate grossolanamente
Olio extravergine di oliva
Ricotta di pecora salata
Sale
Pepe
Trita finemente sedano e cipolla e lasciali appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Taglia la zucca a dadini molto piccoli, incorporala al soffritto, fai rosolare per 5 minuti e bagna con il brodo caldo. Cuoci per 15 minuti in modo da far ammorbidire la zucca senza disfarsi.
Frulla circa 1/3 della zucca insieme a due o tre foglioline di salvia per conferire cremosità al condimento. Se serve, aggiungi brodo per non fare asciugare troppo.
Nel frattempo, lessa gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata e friggi le foglie di salvia per pochi secondi in olio caldo finchè non saranno diventate croccanti.
Scola la pasta e unisci al ragù. Mescola bene e fai legare con la crema di zucca e aggiungi qualche fogliolina di salvia fritta. Completa con la granella di noci e una grattugiata (usando la grattugia a fori larghi) di ricotta di pecora salata e servite calda.
Questa ricetta, omettendo la ricotta salata, diventa un gustoso piatto vegano.
@ileniaguarn
@sicilianaaifornelli