Spaghetti con ragù bianco di zucca, noci e salvia fritta

Vegano Vegetariano
Spaghetti con ragù bianco di zucca, noci e salvia fritta
40 min
Facile

Gli Spaghetti con ragù bianco di zucca, salvia fritta e noci rappresentano un primo piatto semplice e gustoso. La delicatezza della zucca si sposa alla perfezione con l'audacia della salvia croccante e la nota decisa della ricotta di pecora.

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 360 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • mezza

    Cipolla dorata

  • 1 gambo

    di Sedano

  • 300 g

    di Zucca già pulita

  • 100 ml

    di Brodo vegetale

  • 1 ciuffetto

    di Salvia

  • 1 manciata

    di Noci spezzettate grossolanamente

  • Olio extravergine di oliva

  • Ricotta di pecora salata

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Trita finemente sedano e cipolla e lasciali appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Taglia la zucca a dadini molto piccoli, incorporala al soffritto, fai rosolare per 5 minuti e bagna con il brodo caldo. Cuoci per 15 minuti in modo da far ammorbidire la zucca senza disfarsi.

Frulla circa 1/3 della zucca insieme a due o tre foglioline di salvia per conferire cremosità al condimento. Se serve, aggiungi brodo per non fare asciugare troppo.

Nel frattempo, lessa gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata e friggi le foglie di salvia per pochi secondi in olio caldo finchè non saranno diventate croccanti.

Scola la pasta e unisci al ragù. Mescola bene e fai legare con la crema di zucca e aggiungi qualche fogliolina di salvia fritta. Completa con la granella di noci e una grattugiata (usando la grattugia a fori larghi) di ricotta di pecora salata e servite calda.

Questa ricetta, omettendo la ricotta salata, diventa un gustoso piatto vegano.

Ricetta pasta armando Spaghetti con ragù bianco di zucca noci e salvia fritta2

Ricette simili