NATALE IN CASA ARMANDO | Spaghettone con pesto di pistacchi, pesce spada e granella di pistacchi di Siciliana ai fornelli

Pesce
NATALE IN CASA ARMANDO | Spaghettone con pesto di pistacchi, pesce spada e granella di pistacchi di Siciliana ai fornelli
35 min
Facile

Le feste hanno il sapore della creatività! Per il Natale in casa Armando, Siciliana ai Fornelli, Una Stella in cucina e Piatti Tipici hanno preparato 9 ricette speciali. Seguici per conoscerle tutte.

  • 160 g

    di spaghettone Pasta Armando

  • 150 g

    di pesto di pistacchi

  • 1 fetta

    di pesce spada

  • Cipollotto fresco o scalogno

  • Granella di pistacchi

  • Sale

  • Olio extravergine di oliva

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia lessando lo spaghettone Pasta Armando in abbondante acqua salata.

Passiamo adesso al pesce spada. Elimina la pelle esterna e taglia a cubetti la fetta di pesce spada.

In una padella versa un filo di olio evo e aggiungi il cipollotto oppure lo scalogno tritato finemente. Lascia cuocere a fiamma media per 3/4 minuti. Dopodiché, unisci il pesce spada tagliato a dadini, insaporisci con un pizzico di sale e lascia andare la cottura a fiamma moderata per 5 minuti.

A questo punto, spegni il fornello e metti da parte il condimento.

Passiamo adesso al pesto di pistacchi. Prelevane dal barattolo 2-3 cucchiai e versalo in una padella (non accendere la fiamma) e diluisci con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Otterrai una pesto più fluido e cremoso.

Unisci anche il pesce spada e amalgama bene il tutto.

Scola lo spaghettone direttamente nella padella con il condimento. Salta la pasta per 1 minuto e infine impiatta. Completa il piatto con della granella di pistacchi.

Bon appétit!

Ricette simili