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Non sono capace di arrotolare gli spaghetti e creare così un bel piatto scenografico. È un dato di fatto. Ci provo ogni santissima volta ma alla fine non faccio altro che combinare pasticci.
Ad ogni modo, scenografia a parte, spero che dalle foto riusciate a captare la bontà di questo semplicissimo piatto.
di Spaghetti Pasta Armando
Gamberi sgusciati
di Asparagi
di Pinoli
di Grana Padano grattugiato
di Basilico fresco
Olio extra vergine di oliva
Pepe rosa in grani
Sale
Prepara la crema di asparagi. Lessa gli asparagi in acqua bollente salata per circa 15 minuti poi scolali e tagliali a tocchetti, ma ricorda di tenere da parte le punte (che sono la parte più buona e serviranno per decorare i piatti). Frulla gli asparagi a tocchetti insieme a basilico, olio e Grana Padano. Aggiusta di sale.
Nel frattempo porta a bollore la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella antiaderente ben calda, fai scottare i gamberi 1 minuto per lato.
Scola la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Rimetti in pentola e mescola insieme alla crema di asparagi.
Aggiungi un filo di acqua di cottura e mescola per 1 minuto. Impiatta con qualche punta di asparagi, 3 gamberi a commensale e una spolverata di pepe rosa in grani.
Buon appetito!