Spaghetti Pasta Armando con crema di asparagi, gamberi e pepe rosa

Pesce
Spaghetti Pasta Armando con crema di asparagi, gamberi e pepe rosa
40 min
Facile

Non sono capace di arrotolare gli spaghetti e creare così un bel piatto scenografico. È un dato di fatto. Ci provo ogni santissima volta ma alla fine non faccio altro che combinare pasticci.

Ad ogni modo, scenografia a parte, spero che dalle foto riusciate a captare la bontà di questo semplicissimo piatto.

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 320 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 12

    Gamberi sgusciati

  • 1 mazzetto

    di Asparagi

  • 2 cucchiai

    di Pinoli

  • 4 cucchiai

    di Grana Padano grattugiato

  • foglie

    di Basilico fresco

  • Olio extra vergine di oliva

  • Pepe rosa in grani

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Prepara la crema di asparagi. Lessa gli asparagi in acqua bollente salata per circa 15 minuti poi scolali e tagliali a tocchetti, ma ricorda di tenere da parte le punte (che sono la parte più buona e serviranno per decorare i piatti).
 Frulla gli asparagi a tocchetti insieme a basilico, olio e Grana Padano. Aggiusta di sale.

Nel frattempo porta a bollore la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella antiaderente ben calda, fai scottare i gamberi 1 minuto per lato.

Scola la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura. Rimetti in pentola e mescola insieme alla crema di asparagi.

Aggiungi un filo di acqua di cottura e mescola per 1 minuto. Impiatta con qualche punta di asparagi, 3 gamberi a commensale e una spolverata di pepe rosa in grani.

Buon appetito!

Ricetta spaghetti pasta armando crema asparagi gamberi pepe rosa kucina di kiara 1

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