Spaghetti Pasta Armando con cicoria, gamberi rossi e limone

Pesce
Spaghetti Pasta Armando con cicoria, gamberi rossi e limone
45 min
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Mai sentito parlare di “bisque”? Se la risposta è “no” sappi che è quella “pozione magica” che ti aiuterà a dare uno squisito profumo di mare alla tua pasta.

Come si prepara? Te lo spiego passo passo...

Ricetta di

Stella Menna Stella Menna
  • 250 g

    di Chitarra Armando

  • 8

    Gamberoni

  • 350 g

    di Cicoria

  • 1.5 bicchiere

    di Bicchiere di vino bianco

  • 1 costa

    di Sedano

  • 1

    Carota

  • 1

    Limone

  • 1

    Scalogno

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Sguscia i gamberi, avendo cura di mettere da parte testa, gusci e il succo che fuoriesce durante la pulizia.

In una casseruola, fai soffriggere il trito di scalogno, sedano e carota e, non appena risulterà dorato, aggiungi le teste e i gusci dei gamberi precedente messi da parte.

Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato e aggiungi il vino bianco. Fai sfumare a fiamma vivace e, quando l’alcool sarà completamente evaporato, aggiungi 2 bicchieri di acqua. Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo indicato, filtra la bisque con l’aiuto di un colino a maglie strette e tienila da parte.

Sbollenta la cicoria, scola e frulla con l’aggiunta di un mestolo di bisque.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Manteca con il pesto di cicoria e aggiungi altra bisque per dare al piatto un profumo di mare più intenso.

Ad un minuto dal termine della cottura, aggiungi i gamberoni tagliati a pezzi.

Spegni il fuoco, copri con una grattugiata di limone e... buon appetito!

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