Spaghetti cremosi con code di gamberi e zucca

Pesce Verdure
Spaghetti cremosi con code di gamberi e zucca
40 min
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Oggi vi propongo un primo piatto dai sapori autunnali, semplice e veloce da preparare. Pochi ingredienti purché di qualità, ricordatevelo sempre!

Alla base troviamo una crema di zucca che si prepara facendo stufare la zucca con scalogno, sale, olio e rosmarino così da insaporirsi perfettamente, per poi essere frullata ottenendo una vellutata corposa, fluida e senza pezzettini!

Ricetta di

Chiara Rozza Chiara Rozza
  • 320 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 400 g

    di Zucca, possibilmente mantovana

  • 500 g

    di Code di gamberi

  • 1

    scalogno tritato finemente

  • 1 rametto

    di Rosmarino

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Per prima cosa pulisci la zucca eliminando la buccia e tagliala a cubetti.

Nel frattempo, fai soffriggere l'aglio in una padella. Successivamente, aggiungi la zucca e il rametto di rosmarino, aggiusta di sale e fai cuocere per 10-15 minuti con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.

Pulisci i gamberi eliminando testa, zampe e carapace dopodiché elimina l’intestino incidendo il dorso del gambero. Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.

Quando la zucca sarà cotta, elimina l’aglio e usa un minipimer per ridurla in purea. Unisci il Parmigiano Reggiano e mescola bene.

Scola la pasta al dente, unisci la crema di zucca e i gamberi e salta per qualche minuto. Servi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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