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Oggi vi propongo un primo piatto dai sapori autunnali, semplice e veloce da preparare. Pochi ingredienti purché di qualità, ricordatevelo sempre!
Alla base troviamo una crema di zucca che si prepara facendo stufare la zucca con scalogno, sale, olio e rosmarino così da insaporirsi perfettamente, per poi essere frullata ottenendo una vellutata corposa, fluida e senza pezzettini!
di Spaghetti Pasta Armando
di Zucca, possibilmente mantovana
di Code di gamberi
scalogno tritato finemente
di Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Per prima cosa pulisci la zucca eliminando la buccia e tagliala a cubetti.
Nel frattempo, fai soffriggere l'aglio in una padella. Successivamente, aggiungi la zucca e il rametto di rosmarino, aggiusta di sale e fai cuocere per 10-15 minuti con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.
Pulisci i gamberi eliminando testa, zampe e carapace dopodiché elimina l’intestino incidendo il dorso del gambero. Saltate i gamberi in padella con olio di oliva, salate.
Quando la zucca sarà cotta, elimina l’aglio e usa un minipimer per ridurla in purea. Unisci il Parmigiano Reggiano e mescola bene.
Scola la pasta al dente, unisci la crema di zucca e i gamberi e salta per qualche minuto. Servi con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.