Spaghetti al ragù di polpo
![Spaghetti al ragù di polpo](https://www.pastarmando.it/images/ricette/_large/armando_spaghetti_polpo.jpg)
-
200 g
di spaghetti alla chitarra Armando
-
1
polpo (circa 450 g)
-
2
spicchi d'aglio
-
400 g
di passata di pomodoro
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Chitarra - spaghetto quadrato](/imager/ricette/217647/chitarra-new_2f3392dbffaf7bbf9828456fc1e094fa.png 400w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_754fd8970a3419f600fdc90571c7312a.png 300w, /imager/ricette/217647/chitarra-new_2a0a20816bf1c60ea043a88ce24dd271.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa pulisci il polpo e taglialo a pezzetti.
In una padella versa tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e gli spicchi di aglio schiacciati. Fai rosolare a fuoco medio-basso per un paio di minuti.
A questo punto aggiungi il polpo facendolo rosolare e prendere colore: vedrai che rilascerà la sua acqua. Continua la cottura per circa venti minuti sempre a fuoco dolce.
Trascorso il tempo richiesto, aggiungi la passata di pomodoro e mescola per bene, poi continua la cottura per 40 minuti.
A circa un quarto d’ora dalla fine, fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando sarà al dente, trasferiscila nella padella con il sugo e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Fai amalgamare bene tutti i sapori e termina con una grattata di pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!